Пансионат для пожилых и престарелых "Уральские просторы"

пансионат для престарелых

Зачастую многие граждане старше 60 лет нуждаются в специальном уходе, который в домашних условиях по ряду причин организовать невозможно. Однако государственные дома престарелых воспринимаются нашими соотечественниками, как самая крайняя мера. Альтернативным решением может стать частный пансионат. В последние 10 лет востребованность подобных заведений стремительно возрастает. Здесь обеспечивается высокий уровень комфорта проживания, а также необходимое медицинское обслуживание, реабилитационная помощь — словом, то, чего не могут дать государственные учреждения в силу недофинансирования и родственники по причине занятости и отсутствия специальных знаний.

В нашей стране отдать пожилого родственника в дом престарелых всегда считалось делом зазорным, а вокруг бюджетных пансионатов и интернатов образовался ореол дурной славы. В России действует порядка 1500 домов престарелых. Для сравнения, в гораздо меньшей по размерам Франции — 7000, а в США — 20 000! Переполненность государственных заведений и низкий уровень сервиса в них, привели сначала к развитию в России патронажных служб. Однако нанять сиделку — не значит решить все проблемы. Ведь зачастую пожилым людям требуются медицинские услуги узких специалистов. Кроме того, всем без исключения старикам крайне необходимо общение и просто человеческое внимание. Все это они сегодня и находят в частных домах престарелых.

Число частных пансионатов для пожилых людей растет с каждым годом, так как увеличивается востребованность таких заведений. Конечно, спрос на данный вид сервиса пока не столь велик, как в Западной Европе и США, но и продолжительность жизни в нашей стране пока не соответствует более развитым государствам.Услуги частных домов для престарелых оплачиваются, главным образом, родственниками постояльцев и стоят недешево — хотя, всё относительно. Стоимость проживания пожилого человека в таком пансионате вполне сопоставима с текущими затратами на его содержание в обычной жизни. В некоторых заведениях работает схема, когда квартира одинокого пенсионера идет в зачет оплаты его проживания.

С ростом числа частных пансионатов и их репутации, меняется и отношение россиян к таким заведениям. Теперь комфорт, забота врачей, специальное оборудование помещений в домах для пожилых людей начинаю выходить на первый план перед традиционным принципом: «о стариках должны заботиться родственники». 

Да и постояльцы отелей для пожилых людей отмечают, что проживание в таких заведениях куда комфортнее, чем в квартирах.

Современный частный пансионат (дом для престарелых) в России — это обычно коттедж за городом, в экологически благополучной зоне. Постояльцы проживают в отдельных номерах гостиничного типа на 1-4 человек. Удобства стремятся обеспечить здесь же, в номерах. Питание полноценное, по специальной диете, с учетом геронтологических особенностей и имеющихся у проживающих заболеваний. За клиентами ухаживают нянечки, медицинские сестры, периодически проводятся осмотры врачей и по необходимости оказывается медицинская помощь, работают психологи, аниматоры. Дополнительный плюс — обеспечение интернатов для пожилых средствами реабилитации. В целях безопасности частные дома оснащаются видеонаблюдением.

Задача негосударственных пансионатов и домов для престарелых людей — не только жизнеобеспечение, но и развлечение. Чтобы подопечные не скучали, для них организовывают мероприятия, где пожилые осваивают разного рода творчество, читают газеты, поют, играют на инструментах, танцуют, вместе пьют чай, ездят на экскурсии и т.д. Ценность всего этого даже не в том, что пожилые люди не изнывают от скуки, а в том, что они востребованы, они не выпадают из цикла общения и взаимной деятельности, не выпадают из общества.

В частном интернате клиент может оставаться как длительное время, так и на небольшой период (пока дети в отъезде, например), а также на период реабилитации. Кстати, будущее, возможно, за таким подходом к уходу за пожилыми, когда престарелого родственника оставляют на день в пансионате, а вечером забирают домой. Пока же в России распространена форма длительного пребывания с посещением родственников или заезды в пансионат на месяц-два, что удобно для семей, не обладающих достаточно большими доходами.


Предлагаем каждому будущему клиенту нашего пансионата для престарелых «Уральские просторы» приехать на ЭКСКУРСИЮ. Наш адрес: город Екатеринбург, село Новоалексеевское, улица Будённого, дом 82.

Обратитесь в пансионат для престарелых, лежачих больных и инвалидов «Уральские просторы» по телефонам
8 (343) 213-00-70 и 8 (908) 908-29-58 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.