Пансионат для пожилых и престарелых "Уральские просторы"

частный пансионат для пожилых и престарелых людей

При выборе места и размещении своего близкого и родного человека следует обратить особое внимание на крайне важные особенности пансионатов для пожилых и престарелых людей.

Современный и безопасный дом для пожилых людей должен обладать следующими характеристиками..

1Здание должно быть реконструировано или специально построено для проживания пожилых людей, как самостоятельных, так и имеющих серьезные проблемы со здоровьем.

2Соответствовать всем требованиям согласно СНИПам и САНПинам РФ и иметь, как минимум, широкие дверные проемы более 90см, беспороговую территорию с противоскользящим покрытием, пандусы для перемещения колясочников по всему зданию, систему вентиляции и кондиционирования, поручни в коридорах и санузлах, лифты с широкими проемами для подъема людей на инвалидных креслах и колясках.

3Для удобства пользования и во избежание несчастных случаев должны быть ограничители на окнах, специальные термоголовки на смесителях в санузлах, просторные лифты с системой вызова помощи.

4Требования пожарной безопасности включают наличие пожарных гидрантов, эвакуационных выходов, системы оповещения с датчиками и извещателями.

5Для обеспечения спокойного и безопасного проживания нужны система видеонаблюдения, система палатной сигнализации, ночники синего цвета на уровне пола для указания горизонта для людей с диагнозом Альцгеймера, вызывная сигнализация в лифтовых кабинах, комнатах, современная телекоммуникационная сеть — телефония, интернет.

6Требования к пищеблоку также обязательны! Пищеблок должен соответствовать требованиям санитарных норм и правил и иметь сертификат Роспотребнадзора.

Выполнение всех вышеуказанных пунктов говорит о высоком уровне заведения и о возможности обеспечить достойный уход за престарелыми людьми!


Предлагаем каждому будущему клиенту нашего пансионата для престарелых «Уральские просторы» приехать на ЭКСКУРСИЮ. Наш адрес: город Екатеринбург, село Новоалексеевское, улица Будённого, дом 82.

Обратитесь в пансионат для престарелых, лежачих больных и инвалидов «Уральские просторы» по телефонам
8 (343) 213-00-70 и 8 (908) 908-29-58 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.