Пансионат для пожилых и престарелых "Уральские просторы"

2 стереотипа о пансионатах для пожилых людей

Из-за стереотипов пансионат для пожилых людей вызывает у нас настороженность. Попробуем взглянуть на ситуацию объективно и рассмотреть самые распространенные мифы о домах престарелых. 

1. Напряженная психологическая обстановка. Стереотип складывался веками: ведь любящие родственники не сдадут родного и близкого человека на попечение в дом престарелых. Но так ли это на самом деле? 

Помимо государственных учреждений с недостаточным финансированием в России действуют частные пансионаты. Они способны обеспечить постояльцев домашним уютом, вкусной едой и необходимым уходом. Пожилой человек требует времени и терпения: помощи в передвижении и процедурах личной гигиены, лечения. А для этого нужно специальное оборудование и опыт.

Также старикам важно внимание. У работающих и имеющих свою семью людей может просто не хватит сил на общение с близкими. В пансионат для престарелых не ссылают никому не нужных родственников. Это место, где пожилым и больным людям будет обеспечен уход, интересный досуг и общение с другими пенсионерами.

пансионат для престарелых

2. Высокая стоимость услуг и недостаточная квалификация персонала. Конечно, в государственных учреждениях не будет роскошных условий и неусыпной заботы, однако соблюдение санитарных норм и человеческое отношение к людям от финансирования не зависят. Также государственные пансионаты предоставляют дополнительные услуги на коммерческой основе. Их месячная стоимость сопоставима с пребыванием в частном учреждении.

Цена проживания в частном пансионате для престарелых – 30–60 тысяч рублей в месяц (1–2 тысячи рублей в день). Стоимость услуг сиделки в Екатеринбурге составляет в среднем 35 тысяч рублей.

дом престарелых в Екатеринбурге
Если посчитать расходы на медицинские процедуры, платное оборудование, санитарно-гигиенические услуги, то стоимость частного пансионата вполне оправдана. Рекомендуем по-домашнему уютный дом престарелых в Екатеринбурге «Уральские просторы» (уральскиепросторы.рф)! В стоимость услуг входят все гигиенические процедуры, пятиразовое питание, посещение лечебно-физкультурного комплекса, а также прогулки на чистом воздухе.


Предлагаем каждому будущему клиенту нашего пансионата для пожилых и престарелых «Уральские просторы» приехать на ЭКСКУРСИЮ. Наш адрес: город Екатеринбург, село Новоалексеевское, улица Будённого, дом 82.

Обратитесь в пансионат для престарелых, лежачих больных и инвалидов «Уральские просторы» по телефонам
8 (343) 213-00-70 и 8 (908) 908-29-58 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.