Пансионат для пожилых и престарелых "Уральские просторы"

В пансионате «Уральские просторы» 5-ти разовое питание. На кухне работают специалисты, любящие и знающие своё дело. Повара нашего дома престарелых готовят по-домашнему вкусно и питательно.

Прежде, чем вы примете решение поселить у нас своего близкого человека, нуждающегося в уходе, приглашаем вас приехать на экскурсию с просмотром нашей столовой.

Полезно, значит, вкусно!

Бытует мнение, что дом престарелых — это место, где по умолчанию не может быть вкусной еды. Считается, что, во-первых, здоровая пища не может нравиться, во-вторых, персонал обычно не старается угодить пожилым неприхотливым старикам и инвалидам. Мы разрушили этот стереотип!

Питание в столовой пансионата для пожилых уральские просторы

У нас кухне действуют следующие правила:

  1. Готовим по принципу «как дома», чтобы каждый жилец смог чувствовать себя комфортно и получать радость от приёма пищи.
  2. Для готовки берём только натуральные продукты, выращенные в местных фермерских хозяйствах.
  3. Всё должно быть самым свежим!
  4. Готовим каждое блюдо на 1 день. Никаких недельных щей и вчерашних рагу!
  5. Питание в доме престарелых должно быть полезным и лёгким. Используем подсчёт калорий, витаминов, микроэлементов для создания полноценного питания.
  6. Работаем в рамках действующих санитарно-гигиенических норм и требований. Все продукты тщательно проверяют специалисты.
  7. В порциях ровно столько еды, чтобы наесться, и не переесть. В пожилом возрасте недопустимо переедание — существует риск обострений хронических болезней.

Диетпитание в доме престарелых

В нашем доме есть жильцы, которым необходимо соблюдать диету для поддержания нормального состояния здоровья. Диетолог разрабатывает особое меню, учитывая показания лечащего врача, по одной из утверждённых Министерством здравоохранения диет.

Каждый жилец с особенными потребностями может быть уверен, что на столе всегда будет полезная и безопасная для него пища. К тому же, наш повар способен из самого простого и пресного блюда сделать нечто по-домашнему вкусное!

Санитарные нормы

В работе руководствуемся положениями СанПиН, гигиеническими нормами, утверждёнными главным санитарным врачом Российской Федерации:

  1. Устройство и работа пищеблока, включая инвентарь, оборудование, посуду, условия хранение и перевозки продуктов соответствуют гигиеническим требованиям.
  2. Для лежачих пациентов организовано «таблет-питание» — индивидуальная система. Формируем отдельный поднос с блюдами, накрытый крышкой для каждого человека. Доставляем еду специальными тележками в комнаты.
  3. Посуду моем на пищеблоке с использованием предусмотренных нормами моющих средств.

День на кухне

Каждый рабочий день начинается с влажной уборки и проверки оборудования, сырья для готовки. Каждый сотрудник занимает своё рабочее место. Повар готовит все блюда по утверждённому диетологом меню, снимаются пробы. В назначенное время сотрудники накрывают столы.

Кухня пансионата для пожилых в Екатеринбурге

В обычных домах престарелых, возможно, приём пищи не радует людей. Но в пансионате «Уральские просторы» всё по-другому. Из обычных овощей наш виртуоз-повар делает сотни видов салатов и нарезок, которые не только насыщают витаминами, но и радуют глаза и вкусовые рецепторы. Банальный омлет? Как насчёт более 50 его видов? А о таких молочных кашах вы и мечтать не могли! Диетические блюда из мяса и рыбы не оставят равнодушными самых требовательных гурманов.

Наши новшества

Чтобы сделать питание не как в «доме престарелых», но как «дома», часто просим наших жильцов оценивать еду и предлагать дополнение в меню — их любимые блюда. Далее повар адаптирует рецепт под специальные диеты, заменяет некоторые ингредиенты и способы готовки, и новое блюдо вводится в меню.

Приезжайте и убедитесь сами: гарантируем вкусное и здоровое питание для вашего любимого родственника.


Предлагаем каждому будущему клиенту нашего пансионата для пожилых и престарелых «Уральские просторы» приехать на ЭКСКУРСИЮ. Наш адрес: город Екатеринбург, село Новоалексеевское, улица Будённого, дом 82.

Обратитесь в пансионат для престарелых, лежачих больных и инвалидов «Уральские просторы» по телефонам
8 (343) 213-00-70 и 8 (908) 908-29-58 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.